Тандыр – печь с кавказским колоритом | Дом и сад

Тандыр – печь с кавказским колоритом

30.08.2017

Тандыр – восточная дровяная печь, с помощью которой можно приготовить мясо, рыбу, птицу, различного рода овощи и различную традиционную выпечку (лаваши, лепешки). Это изобретение для приготовления пищи пришло к нам от народов Средней Азии.

Также тандыр получил распространение в таких местах как: Испания, страны Латинской Америки, страны Кавказа, Балканские страны, южные области России, Крым, Индия.

Принципиальное отличие тандыра от других видов печей — хорошая теплоемкость и экономичность расхода древесины. Пища выпекается прямо на стенках шарообразной поверхности печи, а наверху у круглого основания устанавливается казан либо любая другая посуда для вкусных первых блюд и плова. В специализированных магазинах, таких как http://www.m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html продаются готовые тандыры, которые могут стоять не только стационарно, но и передвигаться с места на место. Такие модели печей обычно оснащены колесиками для удобного перемещения.

В наши дни тандыры производятся из особого сорта глины — шамота. Стены печи обычно — от 3 до 7 см в толщину. Наряду с традиционными, устанавливаемыми в частных домах, появились коммерческие тандыры для ресторанного бизнеса.
У профессиональных переносных тандыров необычная крышка. Она оснащена приспособлением для расположения на ней шампуров. Внизу расположено отверстие для подкидывания углей. Средней температурой тандыра в рабочем состоянии считается 350-400 С.

Если Вам нужен тандыр хорошего качества по невысокой цене, то предлагаем заказать его в магазинах каминов и котлов «Мой камин». Кроме того, при совершении покупки все клиенты гарантированно получают подарок — принадлежности для комфортного пользования печью: кочергу, специальный совок, а еще шампуры и спецоборудование для их установки на мангал. В дополнение к этому Вы станете счастливым обладателем полезнейшей книги, в которой собраны рецепты Востока. Неважно, покупаете ли Вы печь-тандыр для предпринимательства или для использования на собственной даче – в любом случае у Вас есть возможность приобщиться к фирменным секретам кухонь разных народов, а также самим делать такие вкуснейшие вещи, как турецкий кебаб, армянский свиной шашлык, утку и кролика по-аджарски, лепешки с сыром или бараниной и другие интересные блюда.

Конечно, такое универсальное приспособление просто не может стоить слишком дешево. Вряд ли кто-то подумывает приобрести печь-тандыр исключительно для того, чтобы печь лепешки и лаваш. В большинстве случаев клиенты надеятся получить от данного агрегата наибольшую пользу и выжать из него все возможное.

Понравилась стаья, поделитесь с друзями и оставьте комментарий

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Полезные записи по теме:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий