Погреб или подвал-геде лучше хранить заготовки

Где лучше хранятся овощи: в погребе или подвале?

С наступлением осенне-зимнего периода возникает потребность хранения овощей (картофеля, моркови, свеклы, капусты) и фруктов (яблок, груш) в прохладном месте, так как в теплом помещении они быстро портятся. Как правило, для этих целей используется два вида сооружений: подвал или погреб, которые расположены под землей на глубине от 1,5 до 2-3 метров. Но чем же отличаются эти два вида сооружений?Что лучьше-погреб или подвал?

погреб или подвал

Погреб или подвал-различия и особенности

Подвал расположен непосредственно под зданием, а вход в него начинается от пола, как правило, это квадратное отверстие, которое накрывается деревянной или металлической крышкой. Предназначен погреб для хранения продовольственных продуктов, консервации и овощей, но имеет ограниченные размеры (не больше, чем площадь комнаты, под которой он расположен). В подвальных помещениях многоэтажных домов размещаются инженерные и коммуникационные сети, поэтому они не используются в бытовых целях.

Погреб представляет собой отдельно стоящее сооружение, для обустройства которого применяются особые строительные технологии. Главным его предназначением является хранение овощей, продовольственных продуктов, в том числе мясных и молочных, а также вин. Строительство погреба требует соблюдения стандартов, правил и норм по укреплению стен и потолка. Обязательно нужно утеплять потолок, в ином случае помещение будет промерзать. Преимуществом такого сооружения является неограниченность в размерах, что позволяет хранить продукты и вино в огромных количествах.

погреб или подвал

Как выбрать участок для строительства погреба

В целях экономии места над погребом может находиться гараж, хозпостройка или летняя кухня, главное нужно хорошо укрепить потолок, чтобы он мог выдерживать большие нагрузки. Погреб, вырытый в поле, не занимает полезной площади участка, но его главным недостатком становится неудобство пользования из-за отдаленности от дома. В этом плане всегда выигрывает подвал, который своим близким расположением, делает хранение продуктов удобным и доступным.

Сроки и качество хранящихся продуктов

погреб или подвал-хранение овощейВ подвале на температурный режим влияют внешние факторы: летом – прохладно; зимой – создается повышенная влажность из-за отопления в доме, что плохо сказывается на сохранности продуктов.

В погребе независимо от сезона температура воздуха стабильная, что делает его незаменимым для овощей и фруктов, которые быстро портятся от перепада температуры.

Подведение итога: Погреб имеет больше преимуществ по сравнению с подвалом, поэтому его строительство будет более выгодным и экономичным, так как можно весь осенне-зимний период иметь свежие овощи и фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector