Все мы любим вкусно покушать ,особенно если это ароматное и сочное мясо или рыба с запахом дымка с костра или мангала.Есть множество рецептов маринада и приготовления мяса ,рыбы и овощей на открытом огне.Но многие даже не задумываются о множестве вариантов оборудования для правильного приготовления.Например блюда гриль или барбекю , на порядок выше по вкусовым качествам и полезности обычного традиционного шашлыка.Хотя многие даже не понимают разницу.Рынок сегодня предлагает огромное количество вариантов-мангалы ,газовые и угольные грили ,садовые печи различных размеров т.д. Какой лучше гриль для дома купить и в чем разница различных вариантов -поможем вам разобраться в сегодняшней статье.
Contents
Разновидности оборудования для приготовления на открытом огне
Существует несколько классификаций оборудования:
- Мангалы
- Угольные и газовые грили
- Садовые печи( стационарные
Мангалы
Самое популярное и относительно простое устройство.не зависимо от размера и формы( маленькие или большие с навесами от осадков) ,суть не меняется Процесс один-приготовление над горящими углями.Это очень быстрый способ и имеет места быть безусловно.Но надо знать-этот способ не безвреден ,т.к присутствие канцерогенов при процессе приготовления ( эти вещества входят в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли) может вредить вашему здоровью.Постоянное употребление пиши ,приготовленной таким способом ,приводит к некоторым мутациям в ДНК и к риску возникновения рака.
Угольные грили
Бывают также разного размера и формы.Крышка и решетка обязательны.На нижний поддон таких грилей укладывается уголь и сверху решетка ( или несколько решеток одновременно) с продуктами .Все накрывается крышкой.Внизу конструкции находится поддон для стекания жира.Неплохой вариант.Минус в том ,что не любой уголь подходит-нужно выбирать определенный тип.
Стационарные печи
Не дешевое удовольствие.Внешний вид очень красивый- сделанная из кирпича и с отделкой ,такая печь становится украшением двора дома или участка.Но нужно учитывать и некоторые минусы:
- Правильное проектирование дымохода и тяги ( ошибки недопустимы)
- Капитальный фундамент под печь
- Правильная гидроизоляция
- Защита от осадков ( установка под навесом или отдельный навес)
- Затруднительное использование в холодное время года( растопить и прогреть такую печь до нормальной температуры )
Какой лучше гриль для дома купить-смокер гриль
Смокер гриль – современное универсальное оборудование. Блюда приготовленные на нем- намного выше по качеству вкуса и полезности ,в отличие от обычного шашлыка.Стоит один раз попробовать мясо из такого гриля-и вы забудете традиционный шашлык Такой сочности внутри и поджаренной корочки сверху ,не получится повторить ни на мангале ,ни в печи.Такие грили используют самые посещаемые стейк-хаусы на западе и у нас тоже .Смокер гриль самого высокого качества и немецкой сборки вы можете приобрести и в онлайн магазине.Специалисты подберут подходящую вам модель и дадут грамотные советы по использованию.
Большой функционал таких грилей позволяет приготовить продукты горячего и холодного копчения ,русская и итальянская печь , барбекю и гриль.Большое количество преимуществ:
- Дается пожизненная гарантия от производителя от прогорания
- Сделаны из стали( 6 и 8 мм)- которая обеспечивает необходимый режим температуры
- Чугунные колосники в топке
- Внутренние решетки сделаны из пищевой нержавеющей стали
- Крышка обеспечивает использование в любую погоду
- Мобильность-за счет развесовки по оси – гриль легко перемещается одним человеком
Недостаток смокера (имеется ввиду качественный смокер от известной фирмы) может быть только один-что при каждом удобном случае «пожарить мясо» все будут ехать именно к вам).Потому что вкус действительно неповторимый.
Мы рассмотрели разные варианты в статье и особенности каждого оборудования для приготовления любимых блюд на открытом огне.Выбор всегда только за вами.
Желаем вам сделать правильный ,и чтобы вы получали удовольствие от приготовления !